Eu admito! Carne moída não chega nem perto de ser das minhas maneiras preferidas de saciar minha fome carnívora. Por isso, tento dar uma mascarada na dita cuja. Engano os "olhos da cara" (afinal, a carne é mais barata) e alimento a "boca do estômago"...rsrsrs.
Essa receita, além de ser barata, é fácil de fazer. E você vai ganhar um medalhão de Chef ;)
Medalhão de Carne Moída
Ingredientes:
- 250g de carne moída (gosto de patinho)
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1/2 miolo de pão francês (amolecer por uns minutos em um pouquinho de leite)
- 1 ovo
- 1 envelope de caldo de carne em pó (opcional) ou sal a gosto
- Suco de 1 limão (opcional, mas se fosse vc experimentaria!)
- Farinha de trigo (só para dar o ponto, caso a massa de carne fique muito mole)
- Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Fatias de bacon
- Barbante
- Pegue uma assadeira e vire para baixo. Cubra com papel alumínio (depois nem vai precisar lavar...hehehe). Unte com óleo ou azeite (Não esqueça porque se não vai grudar!!!).
- Misture todos os ingredientes, exceto o bacon e o barbante (lógico, né...kkkk).
- Separe porções da massa de carne e molde em formato de um hamburguer gordinho (rs).
- Pegue o bacon e enrole na carne (precisei de duas fatias para cada).
- Amarre com o barbante e dê um laço (Não dê nó!!! Você terá que tirar o barbante depois.).
- Coloque os medalhões na assadeira e leve ao forno a 220° até dourar.
Dica de acompanhamento: Penne com Algo (cenoura, brócolis e tomate). Aliás, esse macarrão é meu coringa! Coloco o que tem na geladeira e que tenha 3 cores diferentes para ficar bonitinho...hahahaha, tão profissional!
Bom Apetite!
6 comentários:
Amei a receita norinha
Amo receitinhas e amo carne moída! Testarei em breve. Fiquei com minhas lombrigas pulando. Hahaha. Bjooo
faça um rocambole tbm que vc vai gostar.Amei o título :pingente,tipo strgonofe com acem,pá e etc e tal.
Que bom, D. Sônia! Bjin
Eu tmb gosto de receitinhas fáceis, Lê. O tempo é curto... Trate de alimentar essas lombrigas, então =D. Bjin
Amo quando a visita dá dica e ainda entende o espírito do título...rsrsrs. Obrigada pela visita, Olguita! Bjin
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